29 juillet 2011

Wedding idea 9 : Un mariage automnal

Bien souvent les mariages ont lieu dès le début du printemps et se poursuivent durant l'été où tous les samedis les klaxons résonnent dans les rues et ce durant une bonne partie de l'après-midi.... Quelles belles saisons que sont les périodes estivales.... Mais (et oui il se devait d'y avoir un Mais) qu'on ne préfére justement pas les saisons d'été ? que l'on préfère au contraire les saisons hivernales... chacun son truc non ? et en plus ça permet selon moi de ne pas faire comme tout le monde, ça sort du lot quoi....et les robes de la collection automne/hiver ne sont pas à négliger non plus !

Me concernant, je suis l'inverse de la majorité des gens, puisque pour ma part je préfère de loin la saison hivernale, surtout l'AUTOMNE... (je suis née en septembre, est-ce pour cela ??) la saison de la rentrée des classes, on range les vêtements estivaux pour ressortir des vêtements plus chauds (j'ai toujours adoré la mode en hiver, plus stylée je trouve, mais c'est mon avis), la nature change de manteau elle aussi, du vert elle passe au rouge-orangé....quel délice pour les yeux, et c'est aussi la saison des pommes (le fruit de j'adore !).... voilà le pourquoi de mon inspiration du jour.... mon mariage j'aimerais qu'il se passe en automne,  le tableau parle de lui-même :


Le ton orangé est dominant bien sûr, avec des nuances de rouge, ocre également. La mariée porte une robe ivoire et ses témouines portent du marron, mais pas trop foncé, les invités se régaleront de plats et de mets automnaux, la citrouille une des stars de la saison aura sa place sur les tables accompagnée de feuilles et de branchages ayant brunis... pour les cadeaux d'invités pensez à des pots de confiture ou encore mieux de compote de pomme.... Il existe même des petits savons en forme de feuilles vertes, rouges ou oranges.

Sans oublier, en plus du wedding cake, de délicieux crumbles préparés avec amour (si vous avez de la main d'oeuvre), en voici la recette :

Ingrédients :

150 gr de beurre à température ambiante
70 gr de sucre
150 gr de farine
4 pommes
(facultatif : 150 gr de poudre de noisette ou d'amande)

Préparation :

- Mélanger très grossièrement le beurre et les poudres, il doit y avoir des grumeaux
- Peler et épépiner les pommes
- Beurrer un plat à gratin, y déposer les pommes coupées en morceaux (si celles-ci sont peut sucrées ajouter un peu de sucre en poudre)
- Répartir le mélange "crumble" sur les pommes
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ. Le dessus doit être doré mais pas grillé.

Servir de préférence tiède, un crumble est au mieux de son goût à la sortie du four, mais ça après c'est vous qui voyez...


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